22, Ноябрь 2023

Структура рынка общественного питания в Москве и Московской области

Как распределились доли между различными типами заведений общественного питания?

Рынок общественного питания в Москве и МО представлен тремя основными сегментами:

  • общедоступными столовыми и закусочными;
  • столовыми учебных заведений и организаций;
  • ресторанами, барами и кафе.

Большая доля рынка приходится на рестораны, бары и кафе – 71%, в то время как общедоступные столовые и закусочные составляют 14.7%.

В сегменте ресторанов, баров и кафе присутствуют различные типы заведений, такие как:

  • casual dining;
  • fine dinning;
  • фаст-фуд;
  • бюджетные сетевые заведения;
  • и так далее.

Общедоступные столовые и закусочные располагаются преимущественно в офисных и коммерческих зданиях, привлекая посетителей своей недорогой стоимостью обеда.

Столовые учебных заведений играют важную роль на рынке общественного питания, обеспечивая питанием студентов и сотрудников образовательных учреждений.

Источник